место, где сохранены китайские традиции, чтобы в городском ритме жизни
ты обрел гармонию и просветление
Чай Китайской
Панды
Категории чая
Каждый год в мае мы отправляемся в Китай, чтобы посетить ежегодную чайную выставку. Там мы отбираем лучшее сырье для того, чтобы вы попробовали качественный китайский чай.

Ябао (белый пуэр дикий)

650,00
р.

Произрастает в провинции Юньнань. Это почки диких чайных деревьев, побитые заморозком. Так как вегетация чайных кустов происходит очень рано (февраль-март), то вероятность заморозков сохраняется длительное время. Собирается с деревьев, в основном использующихся для производства пуэра и высушивается на солнце.


Внешний вид:
  • Листья светлые, почти белые, покрыты тонким пушком.
  • Сухое сырье имеет серебристые и бледно-зеленые оттенки.
Аромат:
  • Нежный, легкий, практически нейтральный аромат, похожий на цветы белой акации.
  • Оттенки лесного ореха, белого гриба и свежего сенца придают аромату природную мягкость.
Вкус:
  • Лёгкий, воздушный, чистый вкус с едва уловимой сладостью и тонкой натуральной терпкостью.
  • Полностью отсутствует привычная многим чересчур выраженная горько-терпкая составляющая обычного пуэра.
  • Очень хорошо воспринимается организмом, не вызывает дискомфорта даже при частом употреблении.
Заваривание:
  • Температура воды: 80-85°С.
Польза и особенности:
  • Низкое содержание кофеина делает этот чай подходящим для вечернего употребления.
  • Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей благодаря высокой антиоксидантной активности.
  • Хорошо поддерживает иммунитет и тонизирует мягко, не вызывая перевозбуждения нервной системы.

lwh: 140x200x50 mm

Weight: 50 g