Ча Гао
Чай Китайской Панды
Ча Гао - это смола, паста из чайного листа, прошедшая множество этапов варки.
В Чай Китайской Панды мы вывариваем такую смолу из Шу пуэра, Шен пуэра, Улуна, Габы, Белого, Красного чая.
К тому же, мы - единственные, кто варит Ча Гао в России на своём производстве, а также единственные в мире, кто производит Ча Гао с Чагой, экстрактом березового гриба.
Среди почитателей чайной культуры и ее истории вы хоть раз, но слышали про уникальные свойства сублимированных по особой технологии листьях Пуэра. И это неспроста, ведь производство такой чайной пасты - трудоёмкий и дорогостоящий процесс.
Когда мы разрабатывали наш уникальный рецепт Ча Гао, мы решили, что хотим привнести ещё больше вкуса и ещё больше пользы. Так и родилась рецептура Ча Гао в дуэте с Ча Га, созданная совместно с нашими китайскими партнерами!
Доступным и понятным языком расскажем про вкусовые качества напитка, основные этапы производства и полезные свойства!
Вкусовая составляющая Ча Гао - некая интрига, глубина древесных нот, неординарность, невероятная насыщенность... Смело сказать, что аналогов такому самобытному вкусу попросту нет.
Производство
Процесс производства Ча Гао, вываренной пасты из чайных листьев, требует безграничного терпения и высокого профессионализма команды. Выварка длится 10-14 суток, и она непрерывна. На протяжении этого времени сырье, предварительно подготовленное, подогревается в специальной большой емкости, но главное условие этой варки - смола должна постоянно переворачиваться и перемешиваться, ей необходим постоянный температурный контроль нагрева. Как правило, один процесс контролируется 3 людьми, которые периодически сменяют друг друга. Такая обработка помогает получить концентрированный Пуэр, содержание полезных веществ и микроэлементов будет очень высоким.
Полезные свойства
Но не только своими вкусовыми качествами знаменита эта чайная паста!
Польза и природные свойства - одни из главных достоинств, на которые стоит обратить своё внимание. Ведь помимо того, что в небольшой по размеру жемчужине пуэрной смолы сконцентрированы все самые бодрящие, самые тонизирующие свойства пуэра, так ещё он комплексно работает с организмом:
• Улучшает работу ЖКТ;
• Очищает организм;
• Восстанавливает нарушенную микрофлору;
• Благоприятно влияет на печень;
• Профилактика онкологических заболеваний;
• Укрепляет кровеносные сосуды;
• Смола Шен и Шу пурэра заменяет кофе. Тонизирует, бодрит, наделяет силой и такой эффект держится долго.
Как заваривать?
Процесс заваривания крайне прост, для некоторых он будет даже проще, чем заваривать любой другой чайный напиток. Смолу не нужно «проливать», как, например, зеленый или белый чай, она просто растворится в кипятке.
Пропорции индивидуальны, вы можете самостоятельно регулировать концентрацию и насыщенность. Как и в искусстве, ведь нет правил! Но вот как мы рекомендуем начать заваривание:
На 1 литр кипятка необходимо взять 1 грамм смолы. Уменьшая объем воды, уменьшаем и количество грамм.
Заливаем смолу кипятком и ждем 3-4 минуты. Если Вам покажется, что концентрация на Ваш вкус уже достаточная, а смола еще не совсем растворилась — разливаем содержимое по пиалам, а в чайник снова подливаем воды.
Также можно заваривать Ча Гао в термосе, что очень удобно, ведь ее можно захватить с собой в дорогу! Пропорции те же, что и при заваривании в чайнике.