Чжень Шань Сяо Чжун

450,00
р.
Один из старейших сортов красного чая. Особенностью его изготовления является длительный прогрев на сосновых углях, во время которого чай пропитывается смолистым, дымным ароматом. Впервые этот чай был сделан в районе Уишань, провинция Фуцзянь.

Внешний вид:
  • Тонкие, изящные жгутики чёрно-коричневых цвета.
  • Настой прозрачный, каштанового оттенка.
Аромат:
  • Тёплый, интенсивный, цветочно-медовый, пряно-ягодный.
  • Букет готового чая медово-хлебный, пряный, с нотками розы, вяленых слив и абрикосов.
Вкус:
  • Насыщенный, от мягких специй до терпкой пряности.
  • Напиток раскрывает сложный букет, в котором чувствуется яркий свежий оттенок, нота чернослива, корицы, густой аромат с оттенком дыма, мёда, сладкого имбиря или сухофруктов.
Заваривание:
  • Температура воды 85-98°C.
Польза и особенности:
  • Высокое содержание танина способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  • Природный антидепрессант, который снимает раздражительность и психосоматическое напряжение, оставляя ощущение умиротворения и внутреннего комфорта.
  • Особенно полезен китайский красный чай для «холодного» типа людей (восприимчивых к холоду, с быстрой утомляемостью и сонливостью).
  • Отличный выбор для сырой и холодной погоды, минорных состояний и бесконечных зимних вечеров - яркий, эмоциональный, согревающий.