место, где сохранены китайские традиции, чтобы в городском ритме жизни
ты обрел гармонию и просветление
Чай Китайской
Панды
Категории чая
Каждый год в мае мы отправляемся в Китай, чтобы посетить ежегодную чайную выставку. Там мы отбираем лучшее сырье для того, чтобы вы попробовали качественный китайский чай.

Чжень Шань Сяо Чжун

450,00
р.
Один из старейших сортов красного чая. Особенностью его изготовления является длительный прогрев на сосновых углях, во время которого чай пропитывается смолистым, дымным ароматом. Впервые этот чай был сделан в районе Уишань, провинция Фуцзянь.

Внешний вид:
  • Тонкие, изящные жгутики черно-коричневых листиков.
  • Настой прозрачный, каштанового оттенка.
Аромат:
  • Тёплый, интенсивный, цветочно-медовый, пряно-ягодный.
  • Букет готового чая медово-хлебный, пряный, с нотками розы, вяленых слив и абрикосов.
Вкус:
  • Крепкий, чуть терпкий, сладковатый, с легкой кислинкой шиповника.
  • Сочное, сладкое послевкусие.
Заваривание:
  • Температура воды: 85-90°C.
Польза и особенности:
  • Высокое содержание танина способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  • Природный антидепрессант, который снимает раздражительность и психосоматическое напряжение, оставляя ощущение умиротворения и внутреннего комфорта.
  • Особенно полезен китайский красный чай для «холодного» типа людей (восприимчивых к холоду, с быстрой утомляемостью и сонливостью).
  • Отличный выбор для сырой и холодной погоды, минорных состояний и бесконечных зимних вечеров – яркий, эмоциональный, согревающий.